今話題の台湾パイナップルを食べてみました
台湾を応援しようということで、今熱い視線を集めている台湾パイナップル。
私も時々購入しております。
前に買ったのは4月ごろで、2回ともすでにカットしてあるものを購入しました。
その後、カットしてあるパイナップルは主にフィリピン産で、
台湾産はまるごとしか見つからず、
どこかに寄る用事がある時はかさばるので買いにくいのです。
今回は家に帰るだけだったので、さっそく購入しました。
我が家近くのストアで税別498円でした。
その前の日、某ディスカウントショップで800円越えぐらいの金額で出ていたのを見ましたので、
かなりのお買い得感がありましたね。
さて、切り方ですが、まず、両端をカットします
いちばん上の写真に写っている赤地の台湾パインというカードの裏側に、
カットの仕方がていねいに書いてありますので、
誰でもうまく切り分けられるようになっています。
まず、両端をカットして、次に縦に切ります。
皮との間に切れ目を入れて、舟形部分に食べやすいように縦に切れ目を入れます。
これで出来上がり。
おいしい! あまーい!! 芯までやわらかい!
本当に芯までやわらかいです。
ジューシーで美味しいことこの上なし。
がんばれ、台湾パイナップル。
また、買うよ。
今日の英単語:Non-tariff barriers (非関税障壁)
非関税障壁とは、関税以外の方法によって貿易を制限すること。